Rezept
Als Black Forest Cake ist sie auf der ganzen Welt bekannt....
Jeder kennt sie, jeder liebt sie!
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist der Klassiker Schlechthin.
Hier mein Lieblings Rezept
Dazu brauchst du:
Biskuitteig:
7 Eier (zimmerwarm)
240g Zucker
1 Pr. Salz
150g Mehl
50g Kakao
50g Speisestärke
½ TL Backpulver
60g zerlassene Butter
Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen
45g Speisestärke
1 gute Prise Zimt
½ Zitrone (Saft)
60g Zucker
Deko:
300g kalte Sahne
½ Pck. Vanillezucker
½ Pck. Sahnesteif
Schokostreusel
Kuchentränke:
20g Zucker
20 ml Wasser
100 ml Kirschwasser
Sahnefüllung:
700 ml kalte Schlagsahne
40g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Biskuit:
KIRSCHFÜLLUNG:
Für die Kirschfüllung die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Alle Zutaten außer den Kirschen in einem Topf verrühren und
aufkochen, bis der Saft eingedickt ist. Dann die Kirschen hinzufügen und die
Masse abkühlen lassen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring
setzen und die Kirschen mit einem Abstand von 1cm zum Rand verteilen.
SAHNEFÜLLUNG:
DEKORATION:
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif
schlagen. Die Tortenoberfläche und den Tortenrand mit der Creme
einstreichen. Mit der restlichen Sahne die Torte verkleiden. Mithilfe des
Spritzbeutel 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Jetzt die Kirschen obenauf
setzen und mit der Raspelschokolade die Oberfläche und den Rand dekorieren.
Bis zum Servieren kaltstellen.
SCHWARZWALDMARIE-FREIBURG